京つう

  日記/くらし/一般  |  東山区

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2013年02月04日

レシピを増やす

料理を作るのは楽しいですが、毎日考えるのは大変です。
レパートリーが少ない私は作り置きをしていない日は、昼頃から料理のレシピを考えています。
しかしネット等で検索をしてくと沢山のレシピが出てくる為、とても迷います。簡単で美味しく作れる料理を探していると結局は同じレシピをになってしまい、進歩がない毎日です。
今、色々なレシピを眺めていましたが、簡単そうに見えて実際に作ると手間がかかってしまう気がします。
料理は好きですが、後片付けの事を考えたりすると、手間のかからないレシピが一番楽ではないかと自分自身思います。
ネットのレシピだけを活用するのではなく書籍を参考にする事もあり、書籍では一品料理等が多く手間のかからない料理ばかりですが、季節的なものを考えたり写真を見たりで作れそうなイメージであれば作る事もあります。
レシピを増やす事は将来家族が増えた時におおいに役立つとは思いますが、家族の味の好みに合わせて作るのが少し大変な気もします。  


Posted by スーさん25  at 17:08Comments(0)日記